レシピブログ
忙しい朝でも慌てず、チン♪してほかほか蒸しケーキ。満足できる分量です。
★材料
(1人分)
ホットケーキミックス
50g
100%オレンジジュース
40ml
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱カップに材料ふたつを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、レンジ600wで1分40秒加熱します(ラップは無しです)。
調理中かなり膨らむので、カフェオレに使うカップかスープカップがオススメです。
オレンジジュースで簡単...
甘夏たっぷりとオレンジ...
オレンジジュースとオレ...
チュウチュウ100%オ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...