レシピブログ
ビールに良く合う1品(^^)
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩
少々
こしょう
片栗粉
適量
刻みネギ
大さじ3(約1/2本)
すりおろし生姜
鷹の爪(輪切り)
1本分
醤油
大さじ1
酢
砂糖
小さじ1~2
胡麻油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉に塩こしょうをふる。
2.
片栗粉をまぶして揚げる。
3.
残りの材料をすべて混ぜ合わせたソースをかける。
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
柚子こしょう味噌の焼き...
ゴーヤとウインナーのマ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中