レシピブログ
ビールに良く合う1品(^^)
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩
少々
こしょう
片栗粉
適量
刻みネギ
大さじ3(約1/2本)
すりおろし生姜
鷹の爪(輪切り)
1本分
醤油
大さじ1
酢
砂糖
小さじ1~2
胡麻油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉に塩こしょうをふる。
2.
片栗粉をまぶして揚げる。
3.
残りの材料をすべて混ぜ合わせたソースをかける。
オクラとししとうの煮浸...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
ちょいピリいかの塩辛 ...
鶏ハラミとネギともやし...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...