トマトスープに入れて美味しい手作りラビオリ♪
★材料
(2人分)
ラザニアシート(生パスタのラザニアシートを使用)
6枚
むきエビ
120g
とろけるチーズ
60g
バジルの葉
適量
塩、コショウ
少々
溶き卵
適量
★作り方
(15~30分)
1.
刻んだむき海老(粗め)、バジル、とろけるチーズ、塩コショウ混ぜ合わせる。
2.
ラザニアシートに少しずつ(1)を置き、合わせ部分に溶き卵を塗る。
3.
ラザニアシートをかぶせて軽く押し合わせた後、波刃のカッター(ラビオリカッター)で切る。
仕上げは手で良く抑えて付けてください。
また、シートが乾燥している場合は軽く霧吹きで水を吹きかけると扱いやすくなりますよ。