韓国風スペアリブ

韓国風スペアリブ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

コチュジャンを加え、韓国風にアレンジしたスペアリブ。
甘辛いタレがとっても美味しく、ビールにも良く合うのでおつまみとしても最適な1品です。

★材料

(4人分)

  • スペアリブ用肉(骨付き)

    600g~1kg

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ2

  • 粉唐辛子

    小さじ1

  • 白ゴマ

    小さじ1

  • ネギ

    約10cm分のみじん切り

  • すりおろしりんご

    大さじ2(約1/6個分)

  • すりおろしにんにく

    1片(もしくはチューブタイプを小さじ1/2)

  • すりおろし生姜

    小さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お肉にフォークで数ヵ所穴をあけてから、材料をすべて混ぜ合わせたタレに2時間以上漬け込む。

  2. 2.

    180度のオーブンで15~20分焼いたら完成です。
    ※7~8分焼いた頃、お肉を裏返してください。

★ワンポイントアドバイス

スペアリブ用肉(骨付き)600g~1kgに対しての分量です。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。