ポークソテー・粒マスタードソース

ポークソテー・粒マスタードソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

リンゴのソテーと一緒に少し甘めに仕上げた粒マスタードソースをかけていただく1品。
柔らかくてとってもジューシーに焼きあげる方法を紹介しています。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り)

    2枚

  • リンゴ

    1/2個

  • バター

    5g

  • <ソース>

     

  • 白ワイン

    大さじ1と1/2

  • 白ワインヴィネガー

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ◆とろみ付け用

     

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リンゴはくし切りにし、ロース肉には塩コショウをしておく。

  2. 2.

    バターと少量の油を敷いたフライパンにリンゴとお肉を並べ、同時に焼く。

  3. 3.

    お肉は中火で両面2~3分を目安に焼き、フライパンから取り出しアルミホイルで包み、予熱で中まで火を通す。

  4. 4.

    フライパンの余分な油を拭きとり、ソースの調味料を加えてひと煮立ちさせてからとろみを付ける。

  5. 5.

    お肉を切り分け、ソテーしたリンゴと一緒にお皿に盛りつけてからソースをかけたら完成です!

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はお肉の厚さによって異なります。
アルミホイルで包むだ事で、ふっくらとジューシーなお肉となります。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。