ポテトとブラックオリーブのジェノベーゼソース和え

ポテトとブラックオリーブのジェノベーゼソース和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シャンパンにも合う、バジルの香りが良い一品。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    3個

  • ブラックオリーブ

    5個

  • ジェノベーゼソース

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮を剥いて少し大き目に切ったじゃがいもを茹でる。

  2. 2.

    茹でたじゃがいもを粗めにつぶし、刻んだブラックオリーブとジェノベーゼソースを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモはレンジ加熱でもOKです。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。