デミグラスソース缶を使ってアレンジしたソースなのでとっても簡単なレシピです。
焼いたハンバーグにかけて♪
★材料
(4人分)
しいたけ
4個
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
バター
10g
サラダ油
小さじ1
(A)デミグラスソース缶
1缶
(A)水
100cc
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
(A)ケチャップ
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
バターとサラダ油をフライパンで熱して、きのこ類を炒める。
2.
きのこ類がしんなりとしてきたら(A)を加えて、少し煮詰める。
3.
ハンバーグにかけたら完成。
ハンバーグを焼いて取り出したフライパンに赤ワイン20ccを加えてアルコール分をとばし、そこへこのソースを加えるともう少し奥深いソースになります。