ガパオ炒め

ガパオ炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

オイスターソースとナンプラーで味付けしたお肉とご飯、そして半熟の玉子を混ぜながら食べるガパオ炒め♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    250g

  • ししとう

    12本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • バジルの葉

    8枚

  • オイスターソース

    大さじ1~2

  • ナンプラー

    大さじ1~2

  • 輪切り唐辛子

    お好みの量

  • ごはん

    2杯分

  • 玉子

    2個

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンで鶏肉を表面の色が変わるまで炒めたら、ししとう・パプリカ・唐辛子を加えてさらに炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりとしてきたら、オイスターソース・ナンプラー・刻んだバジルの葉を加えて炒める。

  3. 3.

    同時に別フライパン、もしくは事前に玉子を焼く。

  4. 4.

    お皿にご飯と(2)を盛り付け、玉子をのせたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉は鶏ムネ肉を包丁で細かくしてもOKです。

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。