さんまをハーブソルトで味付けした1品。
旬の時期に是非作ってみてください!
★材料
(2人分)
さんま
2尾
バジル
8枚
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
パン粉
適量
ピンクペッパー
少々
タイム
少々
★作り方
(15~30分)
1.
3枚におろしてから半分に切り分けたさんまにハーブソルトをふり、
バジルを置いて巻き、楊枝で留める。((1尾で4個)
2.
オリーブオイルをぬり、粉チーズを混ぜたパン粉をまぶして耐熱容器に並べ、
ピンクペッパーとタイムをのせてオーブン180度で7~8分で焼く。
プチトマトも一緒に並べて焼くと彩りもきれいになります。
さんまの他、イワシなどで作っても美味しいですよ。