レシピブログ
冷菜にピッタリの1品です。
★材料
(2人分)
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A醤油
小さじ1
A胡麻油
A塩
ふたつまみ
クラゲ
適量
キュウリ
白髪ネギ
少々
糸唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜ合わせタレを作ります。
2.
ピーラーで薄切りにしたキュウリ・白髪ねぎ・クラゲを 1のタレで和えます。
3.
仕上げに糸唐辛子をのせて完成です。
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋