レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷菜にピッタリの1品です。
★材料
(2人分)
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A醤油
小さじ1
A胡麻油
A塩
ふたつまみ
クラゲ
適量
キュウリ
白髪ネギ
少々
糸唐辛子
★作り方
(5~15分)
1.
Aを混ぜ合わせタレを作ります。
2.
ピーラーで薄切りにしたキュウリ・白髪ねぎ・クラゲを 1のタレで和えます。
3.
仕上げに糸唐辛子をのせて完成です。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)