ガスパチョをソースに仕立てた冷製パスタ。
ズッキーニ(茹でたもの)、生ハム、バジルをトッピングし、食感や香りも楽しめる1皿に仕上げました。
夏は冷製パスタが美味しいですよね~♪
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
<ガスパチョソース>
トマト(大)
2個
キュウリ
1/2本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
パン(耳を取ったもの)
6枚切りパンの1/4枚くらい
すりおろしニンニク
少々
オリーブオイル
大さじ2
ワインビネガー
大さじ2
塩
小さじ1/4~
タバスコ
少々
<トッピング>
ズッキーニ(茹でたもの)
適量
生ハム
適量
バジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ガスパチョソースの材料をすべて、ミキサーなどで撹拌する。
2.
茹でたパスタに1をかけて、トッピングをのせて完成。
ガスパチョはパスタソースとして少し濃厚ですが、ここにトマトジュース(またはトマト)を加えるとさらりとした仕上がります。