パッションフルーツのフルーツブランデードリンク

パッションフルーツのフルーツブランデードリンク
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パッションフルーツを漬けたフルーツブランデーを使ったドリンクです。

★材料

(5人以上分)

  • 炭酸水

    適量

  • <フルーツブランデー>

     

  • パッションフルーツ

    1個

  • サントリーブランデーV.O

    1/2本

  • <基本のシロップ>

     

  • 100ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • プランデーにつけたパッションフルーツ(果肉)

    1/2個分

  • パッションフルーツのフルーツブランデー

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    <パッションフルーツのフルーツブランデー>
    パッションフルーツ1個はピックなどで穴を空けてから漬け込み瓶に入れ、サントリーブランデーV.O 1/2本を注ぎ、1日漬ける。

  2. 2.

    <基本のシロップ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    基本のシロップと炭酸水を1:3くらいの割合で混ぜ合わせる。(お好みでフルブラだけをもう少し足しても美味しいです。)

★ワンポイントアドバイス

基本のシロップはデザート作りにも!

HAPPYさん

HAPPYさん

料理を作る事が大〜好き(^^)「オシャレな食卓」を目指して 日々頑張っています。