パッションフルーツを漬けたフルーツブランデーを使ったドリンクです。
★材料
(5人以上分)
炭酸水
適量
<フルーツブランデー>
パッションフルーツ
1個
サントリーブランデーV.O
1/2本
<基本のシロップ>
水
100ml
砂糖
大さじ2
プランデーにつけたパッションフルーツ(果肉)
1/2個分
パッションフルーツのフルーツブランデー
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
<パッションフルーツのフルーツブランデー>
パッションフルーツ1個はピックなどで穴を空けてから漬け込み瓶に入れ、サントリーブランデーV.O 1/2本を注ぎ、1日漬ける。
2.
<基本のシロップ>の材料を混ぜ合わせる。
3.
基本のシロップと炭酸水を1:3くらいの割合で混ぜ合わせる。(お好みでフルブラだけをもう少し足しても美味しいです。)
基本のシロップはデザート作りにも!