レシピブログ
旬であるゴーヤですが子供は苦手。食べられるように考えました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
三温糖
大さじ1
酒
大さじ1から2
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤを3~5ミリくらいに切って、塩揉みをし、沸騰した湯でさっと茹でる。
2.
フライパンに胡麻油を熱してゴーヤをいれ、しんなりするまで炒めたら調味料を入れて煮詰めたら完成です。
ゴーヤを塩揉みしてさっと茹でておくと苦味が減ります。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト