レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬であるゴーヤですが子供は苦手。食べられるように考えました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
三温糖
大さじ1
酒
大さじ1から2
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤを3~5ミリくらいに切って、塩揉みをし、沸騰した湯でさっと茹でる。
2.
フライパンに胡麻油を熱してゴーヤをいれ、しんなりするまで炒めたら調味料を入れて煮詰めたら完成です。
ゴーヤを塩揉みしてさっと茹でておくと苦味が減ります。
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの米粉シフォンケ...
ゴーヤのオイスターソー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品