レシピブログ
旬であるゴーヤですが子供は苦手。食べられるように考えました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
三温糖
大さじ1
酒
大さじ1から2
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤを3~5ミリくらいに切って、塩揉みをし、沸騰した湯でさっと茹でる。
2.
フライパンに胡麻油を熱してゴーヤをいれ、しんなりするまで炒めたら調味料を入れて煮詰めたら完成です。
ゴーヤを塩揉みしてさっと茹でておくと苦味が減ります。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
ゴーヤのテリーヌ
ゴーヤと肉の巻き寿司
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...