レシピブログ
旬であるゴーヤですが子供は苦手。食べられるように考えました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
三温糖
大さじ1
酒
大さじ1から2
しょうゆ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤを3~5ミリくらいに切って、塩揉みをし、沸騰した湯でさっと茹でる。
2.
フライパンに胡麻油を熱してゴーヤをいれ、しんなりするまで炒めたら調味料を入れて煮詰めたら完成です。
ゴーヤを塩揉みしてさっと茹でておくと苦味が減ります。
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
ゴーヤのワタと油揚げの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット