マクロビ☆フルーツゼリー レシピあり

マクロビ☆フルーツゼリー
  1. おいしそう!

だんだんと初夏を感じられる時期になってきましたね!マクロビの師匠のところで頂いたゼリーがあまりにもむっちり☆しておいしかったので、私も真似て作ってみました。アガーを使っているので、植物性で体に優しい^^。甘みはてんさい糖を使い、アガーは水分200mlに対して小さじ1杯を基準に量と甘みを調整して作りました。ゼラチンは動物性、でもむっちりぷるるん。寒天は植物性、でも歯ごたえはサクサクして(好きなんだけ......

kirakiraさん

kirakiraさん

お肉大魔王だったオット&私がマクロビを初めてオットは−13キロ! ゆる〜いマクロビを長く続けるためのお手軽レシピや毎日の発見をつづります♪ お肉→菜食に移行されたい方の参考に少しでもなればいいな、と思っています^^。