レシピブログ
だんだんと初夏を感じられる時期になってきましたね!マクロビの師匠のところで頂いたゼリーがあまりにもむっちり☆しておいしかったので、私も真似て作ってみました。アガーを使っているので、植物性で体に優しい^^。甘みはてんさい糖を使い、アガーは水分200mlに対して小さじ1杯を基準に量と甘みを調整して作りました。ゼラチンは動物性、でもむっちりぷるるん。寒天は植物性、でも歯ごたえはサクサクして(好きなんだけ......
夏のひんやりスイーツ♪...
不思議なビールゼリー
梨ゼリー☆
缶詰とアガーで作る フ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット