おにぎり(シャケ、昆布)にら団子ミニトマトかぼちゃとしし唐の素揚げ牛ごぼう甘辛煮牛ごぼう(牛ロース薄切り400g、ごぼう1本、しょうゆ、酒、みりん各大さじ3、砂糖大さじ1/2)ごぼうを斜め一口大に切る。フライパンにオリーブオイル小さじ1を温め、切ったごぼうを入れて軽くいためて、そのまま弱火にしてふたをして3分ほど蒸す。そこに牛肉を2cmほどに切ってから加えて、中強火でごぼうと一緒に炒める。牛肉の......
-
-
野菜中心で地味なお弁当を作っています。(^^)
どうしても毎日同じようなお弁当になってしまうので、参加して新境地弁当にチャレンジ!