レシピブログ
世間では3連休だったけど、うちは通常の日曜休み。 そんな土曜の夜は、ビールとワイン~飲んで、ぐ~たらが最高~♪ まずは、余ったお米deおこげ風ラー油せんべい ビールによくあう~♪ そして生ハムの味わいマッシュドポテトロール これは ワインと相性ばつぐん~。 エビの丸揚げと焼きタラコ。 エビは醤油少々で味付けして片栗粉でカラッと揚げる。 それと、頂き物の北海道の巨大ほっけ。脂がのってて美味しかっ......
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き