レシピブログ
かん水も、重曹も使わないシンプルな麺。自家製たまご麺を作った~~\(^o^)/材料は、強力粉、卵、塩、水のみ。HBで捏ねるから楽々~~。うどんと中華麺の中間的な麺で、手作りならでは素朴なたまご麺です。 <4人分 材料>●強力粉 350g ●水 100cc ●卵 2個(L) ●塩 小さじ1<作り方>●ボールに材料すべてをいれ、菜箸などでグルグルまぜます。 ●こんなかんじでボソボソでOK~。 ●丸......
ジャージャー麺
納豆ジャージャー麺
そうめんでお子様ジャー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...