レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かん水も、重曹も使わないシンプルな麺。自家製たまご麺を作った~~\(^o^)/材料は、強力粉、卵、塩、水のみ。HBで捏ねるから楽々~~。うどんと中華麺の中間的な麺で、手作りならでは素朴なたまご麺です。 <4人分 材料>●強力粉 350g ●水 100cc ●卵 2個(L) ●塩 小さじ1<作り方>●ボールに材料すべてをいれ、菜箸などでグルグルまぜます。 ●こんなかんじでボソボソでOK~。 ●丸......
ジャージャー麺
なすとひき肉のジャージ...
納豆ジャージャー麺
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット