レシピブログ
かん水も、重曹も使わないシンプルな麺。自家製たまご麺を作った~~\(^o^)/材料は、強力粉、卵、塩、水のみ。HBで捏ねるから楽々~~。うどんと中華麺の中間的な麺で、手作りならでは素朴なたまご麺です。 <4人分 材料>●強力粉 350g ●水 100cc ●卵 2個(L) ●塩 小さじ1<作り方>●ボールに材料すべてをいれ、菜箸などでグルグルまぜます。 ●こんなかんじでボソボソでOK~。 ●丸......
ジャージャー麺風 麺線
納豆ジャージャー麺
ジャージャー麺
そうめんでお子様ジャー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜