中華
★材料
(2人分)
中華麺・うどん
80g
きゅうり
1/2
トマト
1/2
椎茸
1個
生姜
一欠
玉ねぎ
1/2
サラダ油
少々
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
中華だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
きゅうり千切り🥒
トマト一口大🍅
冷やす
2.
玉ねぎ・生姜・(椎茸)・(にんにく)
みじん切り
3.
調味料のタレ
全て混ぜる
※このタイミングで麺をチンして冷やす
4.
油を引く
弱火でニンニクと生姜を炒める
中火で玉ねぎと椎茸を炒める
5.
玉ねぎがしんなりしたら
ひき肉を加え2〜5分煮込む
程よく水気が飛んで、トロミがつくくらい
6.
綺麗にトッピングして完成
副菜:小籠包
美味しい肉味噌を作れるようにする