ジャージャー麺

ジャージャー麺
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

中華

★材料

(2人分)

  • 中華麺・うどん

    80g

  • きゅうり

    1/2

  • トマト

    1/2

  • 椎茸

    1個

  • 生姜

    一欠

  • 玉ねぎ

    1/2

  • サラダ油

    少々

  • 味噌

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 中華だし

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    きゅうり千切り🥒
    トマト一口大🍅
    冷やす

  2. 2.

    玉ねぎ・生姜・(椎茸)・(にんにく)
    みじん切り

  3. 3.

    調味料のタレ
    全て混ぜる
    ※このタイミングで麺をチンして冷やす

  4. 4.

    油を引く
    弱火でニンニクと生姜を炒める
    中火で玉ねぎと椎茸を炒める

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりしたら
    ひき肉を加え2〜5分煮込む
    程よく水気が飛んで、トロミがつくくらい

  6. 6.

    綺麗にトッピングして完成

★ワンポイントアドバイス

副菜:小籠包

美味しい肉味噌を作れるようにする