ひらひら肉のポークチャップ風♪笹かま串焼き、自家製浅漬け、エリンギ。 レシピあり

ひらひら肉のポークチャップ風♪笹かま串焼き、自家製浅漬け、エリンギ。
  1. おいしそう!

先日(月曜日)の晩御飯~♪ うちでは、おかずが2~3品だけど、この日はめずらしく4品。自家製浅漬けは、キャベツ、きゅうり、にんじん。袋に、野菜、塩、昆布茶、だしの素、うまみ調味料をいれて、袋の上からモニモニ。冷蔵庫に入れておいて、たまに取り出してモミモミ。そして、エリンギの甘辛煮。 醤油、酒、砂糖、だしの素、水で弱火で煮込んだもの。エリンギの食感っていいよね~。作りながらつまみして、出来上がった......

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!