暑い日に、さっぱり♪♪
冷たい白ワインとも相性抜群です。
複雑な酸味と甘みのあるバルサミコ酢が、深みのあるマリネにしてくれます。作り置きできるので、便利です。
★材料
(4人分)
茹でダコ
150g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
枝豆
適量(ひとつかみ程)
Aオリーブオイル
大さじ2
Aレモン汁
大さじ1
A(磨り下ろし)にんにく
1/2かけ
Aバルサミコ酢
小さじ1/2〜1
A砂糖
小さじ1/2
Aハーブソルト(なければ塩)
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
茹でダコ、トマトは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗みじん切り。枝豆はさっと茹でておく。
2.
ボールに1、Aをいれて混ぜ合わせて、冷蔵庫で(最低30分〜)漬けておけば完成♪♪
私は3時間程漬け込みました。