タコとトマトのバルサミコマリネ

タコとトマトのバルサミコマリネ
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

暑い日に、さっぱり♪♪
冷たい白ワインとも相性抜群です。
複雑な酸味と甘みのあるバルサミコ酢が、深みのあるマリネにしてくれます。作り置きできるので、便利です。

★材料

(4人分)

  • 茹でダコ

    150g

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 枝豆

    適量(ひとつかみ程)

  • Aオリーブオイル

    大さじ2

  • Aレモン汁

    大さじ1

  • A(磨り下ろし)にんにく

    1/2かけ

  • Aバルサミコ酢

    小さじ1/2〜1

  • A砂糖

    小さじ1/2

  • Aハーブソルト(なければ塩)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でダコ、トマトは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは粗みじん切り。枝豆はさっと茹でておく。

  2. 2.

    ボールに1、Aをいれて混ぜ合わせて、冷蔵庫で(最低30分〜)漬けておけば完成♪♪

★ワンポイントアドバイス

私は3時間程漬け込みました。

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!