とってもクリーミー!かぼちゃサラダ

とってもクリーミー!かぼちゃサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生クリーム不使用!
牛乳をたっぷり使ってとってもクリーミー!
おすすめです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/4カット

  • 茹でたまご

    2個

  • ちくわ

    2本

  • 牛乳

    大匙6〜7

  • マヨネーズ

    大匙3

  • 塩コショー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵は粗くフォークなどで潰す。
    ちくわは輪切りにする。
    かぼちゃをチンしてマッシュする。

  2. 2.

    かぼちゃが熱いうちに、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ちくわ、たまごも混ぜ合わせ塩コショーで味ををみてお皿にもたら完成!

★ワンポイントアドバイス

牛乳の量はお好みで調整してみてください。

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!