中はしっと〜り!仕上げに、三温糖で焼いてあるので、カラメル風にカリっと香ばしい!
★材料
(2人分)
食パン(6枚切)
2枚
牛乳
200〜250cc
たまご
2個
砂糖
大匙2
バター
大匙1
三温糖
大匙1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
食パンに、溶きたまご、牛乳、砂糖を浸します。両面なんどか返して両面まんべんなく吸わせます。(なるべく1晩)
2.
プライパンにバターを溶かしいれ、浸したパン(お好みで食べやすい大きさに切って)を両面焼きます。
3.
仕上げに、三温糖をふりかけ(半量)、香ばしく焼けたら反対の面も同じように焼く。
お好みで、食べる直前に粉糖をふりかけると、更にやさしい甘さアップで、見た目も豪華になります。