外はカリッ、中はしっとり!半熟フレンチトースト

外はカリッ、中はしっとり!半熟フレンチトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

中はしっと〜り!仕上げに、三温糖で焼いてあるので、カラメル風にカリっと香ばしい!

★材料

(2人分)

  • 食パン(6枚切)

    2枚

  • 牛乳

    200〜250cc

  • たまご

    2個

  • 砂糖

    大匙2

  • バター

    大匙1

  • 三温糖

    大匙1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンに、溶きたまご、牛乳、砂糖を浸します。両面なんどか返して両面まんべんなく吸わせます。(なるべく1晩)

  2. 2.

    プライパンにバターを溶かしいれ、浸したパン(お好みで食べやすい大きさに切って)を両面焼きます。
                   

  3. 3.

    仕上げに、三温糖をふりかけ(半量)、香ばしく焼けたら反対の面も同じように焼く。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、食べる直前に粉糖をふりかけると、更にやさしい甘さアップで、見た目も豪華になります。

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!