沖縄名物!にんじんのシリシリ

沖縄名物!にんじんのシリシリ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

人参1本があっという間にパクパク進んじゃいます!

★材料

(3人分)

  • にんじん

    1本

  • たまご

    1個

  • ツナ缶

    1缶

  • A,だしの素

    大匙1/2〜大匙1弱

  • A,醤油

    大匙1/2〜大匙1弱

  • A,酒

    大匙1/2〜大匙1弱

  • A,みりん

    大匙1/2〜大匙1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンは皮を剥き、スライサーですりおろす。

  2. 2.

    フライパンにニンジン、ツナ缶を油ごと入れて炒める。ニンジンに火が通ったら(A)を入れて炒める。

  3. 3.

    卵を割りいれ、菜箸ですばやくかき混ぜて汁気が飛べば出来上がり〜。

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶のオイルごと使うので無駄なく、旨みたっぷりです。

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!