人参1本があっという間にパクパク進んじゃいます!
★材料
(3人分)
にんじん
1本
たまご
1個
ツナ缶
1缶
A,だしの素
大匙1/2〜大匙1弱
A,醤油
大匙1/2〜大匙1弱
A,酒
大匙1/2〜大匙1弱
A,みりん
大匙1/2〜大匙1弱
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンは皮を剥き、スライサーですりおろす。
2.
フライパンにニンジン、ツナ缶を油ごと入れて炒める。ニンジンに火が通ったら(A)を入れて炒める。
3.
卵を割りいれ、菜箸ですばやくかき混ぜて汁気が飛べば出来上がり〜。
ツナ缶のオイルごと使うので無駄なく、旨みたっぷりです。