子供も大好き!お父さんのおつまみにもGoodです!
★材料
(3人分)
鶏肉
2枚
Aおろしにんにく
1かけ
Aおろし生姜
1かけ
Aたまご
1個
A醤油
大匙1
A塩コショー
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
Bマヨネーズ
大匙5
Bコンデンスミルク
大匙1
Bケチャップ
小匙1
Bスイートチリソース
小匙1/2(無い場合はケチャップを倍量してください)
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、ボールに鶏肉と(A)を入れ、よく揉む。(30分〜1時間)
2.
片栗粉を①にまぶして、たっぷりの油で揚げる。(途中何度か空気に触れさせるとカリカリになります。
3.
揚げたての鶏肉に(B)を絡ませて出来上がり!!
写真はトマトオムレツを薄く焼いて、上にハニーマヨネーズチキンをのせてあります。