旨みしっかり染み込み!コラーゲン大根煮

旨みしっかり染み込み!コラーゲン大根煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

骨付きのお肉で良いダシがたっぷりでます。鶏肉からでたダシとコラーゲンをたっぷり!

★材料

(3人分)

  • 大根

    1本

  • 手羽元

    8本前後

  • (A)白だし汁

    5カップ

  • (A)みりん

    大匙1

  • (A)酒

    1/2カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大根は、輪切りして皮を剥き、面取りして十文字に隠し包丁をいれて、お米のとぎ汁で竹くしがスーと通るくらいに煮込む。

  2. 2.

    鍋に(A)大根、手羽元を入れてアクを丁寧にとりながら弱火で煮込む。

  3. 3.

    お好みの加減に茹でて完成~♪

★ワンポイントアドバイス

白だしを使うので、失敗いらずです!

Zen-kitchen!!さん

Zen-kitchen!!さん

ガッツリ系男飯大好きな3児のママです。 食費は節約しつつも、満足感たっぷりで、美味しく楽しい食卓の毎日を目指しています!