11月の伏見、「新おばんざい塾」お料理教室 レシピあり

11月の伏見、「新おばんざい塾」お料理教室
  1. おいしそう!

11月の「新おばんざい塾基本12ヵ月」 お料理教室のご案内です。 11月は、 とってもごちそうなメニューです(*^_^*) 帆立の干し貝柱の入った白蒸しは、 とっっても美味しいです♪ 白蒸しって、ご存じですか? もち米を蒸して作ります。 昔は、法事などの時のに作られました。 精進料理のお時は、 黒豆や、大豆を入れました。 「新おばんざい塾」お料理教室では、 帆立の干し貝柱を入れて作ります(^_-......

おとみさん

おとみさん

京都伏見に住んでいます。 圧力鍋料理研究家 和田登美子、 圧力鍋のお料理教室を開催中です。