チーズ・牛乳には血圧を下げる効果が! その仕組みとレシピについて レシピあり

チーズ・牛乳には血圧を下げる効果が! その仕組みとレシピについて
  1. 2
    おいしそう!

3/4放送の日テレ系「世界一受けたい授業」でも取り上げられて話題になりましたが、東北大学大学院教授の齋藤忠夫先生 によると、 チーズには血圧を下げる効果があるとのこと。 その他調べてみると牛乳など乳製品自体に血圧を下げる効果があることが分かってきました。 今回は、チーズ・乳製品が血圧を下げる仕組みと、効果的なレシピについてまとめて見ました。  チーズ・牛乳が血圧を下げる仕組みとは 高血圧の原因とし......

みやび☆りゅうさん

みやび☆りゅうさん

「毎日の生活を便利に、健康に」をテーマに、料理のレシピや健康、便利ワザなどの情報などをお届けしています。