豚肉のピカタ レシピあり

豚肉のピカタ
  1. おいしそう!

1月18日の夕食は 豚肉のピカタ 野菜のバーニャカウダ風ソース 白菜とわかめのお味噌汁 グラタン(残り物) 豚肉のピカタは 前日に卵液の中につけて置くと、 食べる前に焼くだけだから、らくちん! 卵液は、小麦粉(大さじ1)牛乳(大さじ1)を先にとき、 その中にしお、コショウ、ガーリックパウダー、卵1コ。 豚のこま切れをその中に入れておく。 焼く時は、一つまみずつまとめて焼く。 ......

おひさまたいようさん

おひさまたいようさん

仕事と育児で、毎日がいっぱいいっぱい! 料理にかけられる時間は少ないけれど、 おいしそうなレシピを探すのが大好きです!