734.めかぶと鶏もも肉とわけぎのさっぱり生姜酢醤油和え

734.めかぶと鶏もも肉とわけぎのさっぱり生姜酢醤油和え
  1. おいしそう!

Recipe No.734 めかぶと鶏もも肉とわけぎのさっぱり生姜酢醤油和え 12月07日~12月12日 仲冬  十一月節[大雪 ]初 候 閉塞成冬(天地の気が塞がって冬となる頃)        ちょっとわけぎは葱や小ネギ、青ネギなどに比べるとちょっと高かったりしますが、小ネギ、青ネギのように薬味としてだけでなく、葱は熱を加えれば甘いもあって美味しいですが、ちょっと大きめに切って生で食べ......

*nob*さん

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装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。