792.香味香るさっぱり豚しゃぶとジュンサイの酢醤油和え レシピあり

792.香味香るさっぱり豚しゃぶとジュンサイの酢醤油和え
  1. おいしそう!

Recipe No.792 香味香るさっぱり豚しゃぶとジュン サイの酢醤油和え 01月25日~29月日 晩冬  十二月中[大寒 ]次 候 水沢腹堅(沢に氷が厚く張りつめる頃)       表面にとっても綺麗で、透明なプルンプルンの層があるジュンサイ。綺麗な池などに自生していて、夏ころに一番収穫も盛んで、若い茎、芽の部分が食用としていただけてます。小舟等で手で収穫している場合がほとんどみた......

*nob*さん

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装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。