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Recipe No.794 ツルムラサキとベーコンと人参の生姜醤油和え 01月25日~29月日 晩冬 十二月中[大寒 ]次 候 水沢腹堅(沢に氷が厚く張りつめる頃) ツルムラサキ。一昨年出会った時は茎の部分は緑色。なんでツルムラサキなんだろうと思っていたら、去年出会えたツルムラサキでその由来が判明。名の通り。茎の部分はとっても綺麗な紫色でした。売られているものをみると、緑色......
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...