毎年四季折々にあわて、自家製の梅干し、らっきょう、新しょうがの甘酢漬け、赤唐辛子、黄柚子こしょう、などを作っていますが、先日今年も「自家製味噌」を仕込むため大豆、麹、塩の材料の買出しをしてきました~♪

毎年四季折々にあわて、自家製の梅干し、らっきょう、新しょうがの甘酢漬け、赤唐辛子、黄柚子こしょう、などを作っていますが、先日今年も「自家製味噌」を仕込むため大豆、麹、塩の材料の買出しをしてきました~♪
  1. おいしそう!

毎年、四季折々にあわせて、自家製梅干し作り、 自家製らっきょうづくり、自家製新しょうがの甘酢漬け作り、 自家製赤唐辛子作り、自家製黄柚子こしょう作りなどなど、 しておりますが、 先日、今年も「自家製の手前味噌」を仕込むため、 大豆、麹、塩といった材料の買出しをしてきました~♪ ※今年は私がまったくお酒がのめないのですが、 パートナーの相棒のために、 梅酒作りをしてみようと考えていたり、 冷......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。