自家製の梅シロップの初めての仕込み -2018-

自家製の梅シロップの初めての仕込み -2018-
  1. おいしそう!

                              そして今度は、先日の5/19(土)に今年初めて仕込んだ、 梅酒と一緒に自家製梅シロップの制作工程になります~★ (※容器をよく洗って→容器をよく拭いて→ 容器をホワイトリカーで消毒して→青梅を洗って→ ヘタをとって、 ペパータオルの上でカビの原因に なりやすいらしい水気をしっかりとって→ 容器のホワイトリカーを拭きとって→ 青梅と氷砂糖を......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。