赤唐辛子の仕込み 2018

赤唐辛子の仕込み 2018
  1. 1
    おいしそう!

毎年、味噌作り、梅干し作り、らっきょう作りを仕込み、 そのうち新しょうがの甘酢漬け、黄柚子こしょう、などを作り、 さらに、梅酒、梅シロップなども 仕込めるようになりましいたが、 唐辛子作りもまた、 毎年恒例の仕込みの1つとなりました~♪ 仕込むといってもほぼ干すだけなのですが~~。 でもでも、とても大事なのが、 店頭に並んでいる時点での、赤唐辛子の状態の見極め~★ うちの周辺の八百屋さんやスーパー......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。