先月のスパイス大使活動でカルダモンを使ったかぼちゃのカステラを作っていたのですがなかなかうまくいかず~??試行錯誤、紆余曲折~?でも?失敗ではなくそれぞれがそれぞれの個性のある1品1品ちゃんとした完成品に見えてきたので、後日ご紹介させていただきます~★

先月のスパイス大使活動でカルダモンを使ったかぼちゃのカステラを作っていたのですがなかなかうまくいかず~??試行錯誤、紆余曲折~?でも?失敗ではなくそれぞれがそれぞれの個性のある1品1品ちゃんとした完成品に見えてきたので、後日ご紹介させていただきます~★
  1. 3
    おいしそう!

先月のスパイス大使活動で、 カルダモンを使ったかぼちゃのカステラを 作っていたのですが、なかなかうまくいかず~?? 試行錯誤、紆余曲折~?? はじめてカステラを作り、 はじめて強力粉を使うお菓子を作り、 焼き時間が70分近くにもなるカステラ~~。 はじめの材料、分量、パウンド型で作ると、膨らまず。。。 あまりのショックにひっくり返えさず、 サイドも切り落とさず撮影~~。 次は......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。