【2018年度仕込みの自家製らっきょうの完成】仕込み容器から保存容器に移して(去年の7月頃)、今年もとてもありがたいことに、無事自家製らっきょうも完成~★本当にありがとうで感謝です~♪

【2018年度仕込みの自家製らっきょうの完成】仕込み容器から保存容器に移して(去年の7月頃)、今年もとてもありがたいことに、無事自家製らっきょうも完成~★本当にありがとうで感謝です~♪
  1. 1
    おいしそう!

                                                去年の2018年の、 6月前のいつもより早めの5月28日頃に仕込んだ 自家製のらっきょうもまた、 ありがとうの感謝のもと、 今年(去年中(一度一部を1年間ほど常温に 置いておいたまま実験、 らっきょうは発酵が早く、 ずっと常温で発酵させすぎてしまうと、 カリカ......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。