からしの辛味と新玉ねぎの瑞々しさでパクパク食べれちゃう★新玉ねぎのからしマヨおかか醬油和え【#新玉ねぎ #スパイス #からし】【スパイスアンバサダー2020_18】【レシピ2036】 レシピあり

からしの辛味と新玉ねぎの瑞々しさでパクパク食べれちゃう★新玉ねぎのからしマヨおかか醬油和え【#新玉ねぎ #スパイス #からし】【スパイスアンバサダー2020_18】【レシピ2036】
  1. 3
    おいしそう!

新玉ねぎは季節限定で、5月の初夏の頃に楽しめる食材。普段使う玉ねぎと比べると白く、しかも辛味が少ないので、水にさっとさらすだけでサラダや和え物に色々と使えてしまいます。もちろん煮物などにも使えますが、せっかくの季節限定の新玉ねぎなので生でいただくのが一番......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。