苦み軽減でぐっと食べやすく♪ピーマンとツナのクミンマヨサラダ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2058】 レシピあり

苦み軽減でぐっと食べやすく♪ピーマンとツナのクミンマヨサラダ【スパイスアンバサダー2020】【レシピ2058】
  1. 4
    おいしそう!

ピーマンは特に生で食べると苦みが強めで独特のシャキシャキとした食感があり、サラダによく使ったり、軽く火を通して和え物にしたりすると思います。でもこの苦みが苦手、という人も多いかもしれません。電子レンジなどでもいいので軽く火を通すだけで苦みが軽減されて少し......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。