鶏胸肉の生姜焼き【クックパッドアンバサダー2021】【レシピ2076】 レシピあり

鶏胸肉の生姜焼き【クックパッドアンバサダー2021】【レシピ2076】
  1. おいしそう!

生姜焼きというと、豚肉で作るというイメージが強いですが、今回この生姜焼きを鶏胸肉を使って作りました。鶏肉を豚肉のように薄めに切って下味をつけて鶏肉のパサつきをおさえるために片栗粉もしっかりまぶして揉みこんでおきます。タレの材料を混あわせて後は焼きてタレを......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。