きゃべつときゅうりの塩昆布和え【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #きゃべつ #きゅうり #塩昆布】【レシピ2308】

きゃべつときゅうりの塩昆布和え【#簡単レシピ #時短料理 #レンチン #電子レンジ料理 #レシピ #おかず #きゃべつ #きゅうり #塩昆布】【レシピ2308】
  1. おいしそう!

(2人分)きゃべつ    葉2~3枚きゅうり   1本塩昆布   10g酢 (穀物酢)   大さじ1ごま油   大さじ1/21.きゃべつはざく切りにする。きゅうりは5mm~1cm幅の輪切りにする。2.ボウルにキャベツ、きゅうり、塩昆布、酢、ごま油を入れる。3.全体をよく混ぜ合わせて......

*nob*さん

*nob*さん

装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。