春菊のほろ苦さよく、香りよく、きにんじんの優しい甘さと色合いがよくパクパクと食べれてしまいます~☆
★材料
(2人分)
きにんじん
1/4本程
春菊
2~3本
EXオリーブオイル
大さじ1/2程
白ワインビネガー
大さじ1
塩
適量
黒胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きにんじんは皮ごと、ピーラー等で薄くスライス、春菊は太くて固い部分は除いて、適当な大きさに切っておく。
2.
EXオリーブオイル・白ワインビネガー・塩・胡椒を混ぜて、ドレッシングを作っておく。
3.
切った野菜をお皿に盛って、食べるときにドレッシングをかける。
きにんじんはピーラー(皮むき器)で薄くスライスすると、食べやすく、色合いもよく、優しい甘さをとってもよく感じながら味わいやすいです。