ボウルで混ぜてフライパンで焼くだけ♪
簡単煮込みハンバーグです(o^^o)
小さめにたくさん作って冷凍すれば、お弁当用にもなります(o^^o)
★材料
(5人以上分)
★合挽き肉
300gくらい
★玉ねぎ
1個
★たまご
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ3
★パン粉
大さじ4
★マヨネーズ
大さじ1
★塩コショウ
少々
♡水
150ml
♡ケチャップ
大さじ3
♡ウスターソース(あれば中濃)
大さじ3
♡砂糖
大さじ1
♡顆粒コンソメ
小さじ1
♡あればはちみつ
小さじ2
♡あればハート型チーズ
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに★を入れて混ぜ、空気抜きしタネを作る(大きさはお好みで♪)
2.
フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグのタネを並べ、表面に焼き色がつく程度焼く。
3.
♡を入れ煮込み用ソースがなくなるまで10分ほど弱火で煮る。
お好みでハート型にくり抜いたチーズをトッピング♪
フライパンでハンバーグを焼くときは、中まで火が通ってなくても良いです。(あとで煮込むので♪)