そのままサラダとして食べても♪
トースターで焼いてポテトサラダにも♪
万能なさつまいもペーストです(o^^o)
★材料
(4人分)
さつまいも
1本
★砂糖
大さじ2
★牛乳
大さじ2〜3
★バターかマーガリン
小さじ2
★お好みで、はちみつ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
皮を剥いたさつまいもを、1センチ半月切りにし水にさらす。
水気がついたまま、さつまいもを耐熱皿に並べ電子レンジ600w5分30秒加熱する。
2.
耐熱皿に出た水気を捨て、フォークなどで潰し★と混ぜ合わせる。
マヨネーズをかけても♪コショウで味付けしても♪
どんなアレンジも美味しくいただけます(o^^o)
さつまいも本来の甘みのおかげですね(^^)