トースターでヘルシーに!ポリ袋で下味もバッチリです!
揚げ物が苦手だけど、唐揚げが好きな方にオススメです!(o^^o)
★材料
(4人分)
鳥もも肉
2枚
★醤油、酒、酢
各大さじ2
★にんにく、しょうが(共にチューブ)
2cm
片栗粉
大さじ5
ごま油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
一口サイズに切った鶏肉と★をポリ袋に入れ揉み込み15分〜時間を置き下味をつける。
2.
下味が終わったら、片栗粉とごま油をポリ袋に追加して揉み込み、トースターに皮目を上にして並べ1000w20〜25分焼く。
下味は、一晩冷蔵庫で寝かせるのが理想です。時間が無い方は、竹串などで鶏肉を刺すと味が早く染み込みます。
トースターで焼くときは、天板にアルミホイルを引いて焼いてください♪