レンジで作れる無限ピーマンは、とってもお手軽なのですが...
お弁当に入れるには、汁気が気になり炒めて作ってみました!
汁気もなくなり味もしっかりつき、我が家では炒める無限ピーマンが定番になりました^ ^
★材料
(4人分)
ピーマン
5個くらい
ツナ缶
一個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
酒
小さじ2
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
種を取ったピーマンを細切りする。
2.
フライパンにツナの油を入れ、ピーマンを炒める。ある程度、火が通ったら、ツナを入れる。
3.
砂糖、醤油、砂糖、みりん、を入れ汁気が無くなるまで炒める。
ツナ缶は、ライトでも美味しくできます^ ^