フライパン1つで簡単、蒲焼きです(o^^o)
ミニサイズなのでお弁当に入れると可愛いです♡
材料は、ミニ蒲焼き4つ分です!
★材料
(2人分)
ちくわ
2本
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを半分に切る。縦に切れ目を入れ開き、爪楊枝を刺す。
2.
ごま油を引いたフライパンで、爪楊枝がささったままのちくわを両面焼く。少し焦げ目がつくと、より蒲焼きに見えます。
3.
混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。
ごはんの上に乗せて丼にして食べても美味しいです(o^^o)