キムチでカサ増し♡ピリ辛豚キムチ♡

キムチでカサ増し♡ピリ辛豚キムチ♡
  1. おいしそう!

料理紹介

少量の豚肉でもキムチでカサ増し!(o^^o)

お肉が少なくても立派な一品になります♡

★材料

(2人分)

  • 豚コマ(豚肉なら何でも)

    80gくらい

  • 玉ねぎ

    大1/2個

  • キムチ

    80〜100g

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを細切りにする。ごま油を熱したフライパンで、玉ねぎと豚肉を炒め、酒と醤油を加える。

  2. 2.

    玉ねぎと豚肉に火が通ったら、キムチを加え炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

キムチの量はお好みで(o^^o)♪

ごはんに乗せて豚キムチ丼もオススメです!

みんみさん

みんみさん

お菓子大好きな旦那のため仕事終わり毎日お菓子を焼いてる29才です^_^ 「毎日作れる簡単お菓子」を紹介しています お菓子やお弁当のinstagramやってます♪ アカウント名→minmi.family 良ければ覗いてください^ ^