厚揚げも、甘酢あんかけと一緒だと立派なメインになります(o^^o)
冷めても美味しい一品です♡
★材料
(4人分)
厚揚げ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
★水
50ml
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ油を熱したフライパンで、厚揚げに軽く焼き目をつける。皿に取り出しておく。
2.
野菜は細切りする。厚揚げは、お好みサイズに切る。
3.
同じフライパンで、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ煮詰める。
4.
火を止め、水溶き片栗粉でトロミをつけ、厚揚げにかける。
野菜の種類、量はお好みで調節してください(o^^o)