手編みしたこんにゃくを炒めて煮るだけです(o^^o)
ヘルシーな一品です♡
★材料
(4人分)
こんにゃく
1枚
鷹の爪
お好みで
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風だし
ふたつまみ
★水
80ml
★作り方
(5~15分)
1.
手編みこんにゃくを作る。(*作り方は、ワンポイントアドバイスを参照)
2.
小鍋かフライパンにごま油をひき、こんにゃくを軽く炒める。
3.
混ぜ合わせた★を追加し、汁気が少なくなるまで煮詰める。
4.
お好みで鷹の爪をふり完成。
<<手編みこんにゃくの作り方>>
1.こんにゃくを長方形に切り、中央に切り込みを入れます。
2.どちらかの、こんにゃくの端を切り込みにくぐらせ、軽くひっぱり完成です。