鶏肉とじゃがいもを煮るだけ♡
よーく染み込んだホクホクのじゃがいもが、たまらなく美味しいです♡
★材料
(2人分)
鶏もも肉
150gくらい
じゃがいも
2個
★水
100cc
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
★生姜チューブ
1cm
★作り方
(15~30分)
1.
鳥もも肉とじゃがいもを一口サイズに切る。★は混ぜ合わせる。
2.
サラダ油を熱した鍋で、鳥もも肉とじゃがいもを炒める。
(*完成に火が通ってなくて良い)
3.
鍋に★を入れ、アルミホイルで落し蓋をし弱火で煮込む。
4.
汁気がなくなったら完成。ネギはお好みで(^ ^)
煮込んでる途中、一度混ぜると味がより染み込みます(^ ^)